Москва
  • Москва
+7 (495) 414-23-43
с 9:00 до 21:00 без выходных
Заказы через сайт 24 часа
0
Вернуться

История Мулен Руж

Это сейчас оголёнными девицами на сцене никого не удивишь. Даже в провинциальных городах в любом ночном клубе можно увидеть стриптиз. А в конце ХIХ века одна танцовщица прославила кабаре в Париже тем, что оголилась во время шоу. Это произошло в 1893 году. С тех пор Мулен Руж – самое известное кабаре не только в Европе, но и во всем мире.
В разные времена заведение переживало нелёгкие часы. Сразу после открытия кабаре пользовалось популярностью. Самым востребованным номером был знаменитый канкан, который изначально прославил заведение. Ноги потенциальных танцовщиц оценивал специальный эксперт по определённым параметрам. Посмотреть программу приходили не только рядовые жители французской столицы, но и представители аристократии и даже члены английской королевской семьи.
В 1915 году в здании кабаре произошёл пожар, и выступления возобновились лишь в 1921. Перерыв в представлениях был и во время второй мировой войны. В начале 60-ых шоу-программа обновилась, в кабаре появился огромный аквариум и водный балет с обнажёнными танцовщицами.
Конец двадцатого века также был нелёгким для кабаре, но вышедший в 2001 году на экране фильм «База Лурманна Мулен Руж» поднял популярность заведения. Сейчас кабаре является одним из символов Парижа. И хотя голых женщин, танцующих на сцене, можно увидеть везде, в Мулен Руж стриптиз больше не танцуют, публика приходит посмотреть на знаменитый канкан.  

Назад в блог